141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Пастуший пирог и брускеты

Хорошее сочетание закуски и пирога. Не надо ломать голову, что с чем приготовить, готовьте сразу комплексное кулинарное решение - пастуший пирог и брускеты.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 300 г

  • Картофель – 7 шт

  • Томатная паста – 200 г

  • Замороженные овощи (фасоль, кукуруза, морковь) – 200 г

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Сливки – 50 мл

  • Сыр – 250 г

  • Шампиньоны – 200 г

  • Багет – 1 шт

  • Оливковое масло – 50 мл

  • Винный уксус – 50 мл

  • Сливочное масло – 60 г

  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

На растительном масле пассируем мелконашинкованные лук и чеснок, добавляем фарш, обжариваем, помещаем в сковороду микс-овощей, состоящий из фасоли, моркови и кукурузы. Через некоторое время, сюда же отправляем шампиньоны и томатную пасту.


В отваренный картофель добавляем сливочное масло, солим, готовим пюре.


Для соуса: на сливочном масле обжариваем мелконарубленный чеснок, шампиньоны, после, добавляем сливки, винный уксус, специи, томим на огне.


На противень выкладываем фольгу, далее слой пюре, фарш, и снова пюре, сверху смазываем яйцом, посыпаем натертым сыром, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Обмакиваем брускеты из багета в растопленное сливочное масло с чесноком и также помещаем в духовку на несколько минут. Готовый пирог посыпаем зеленым луком, подаём с брускетами! Приятного аппетита!