141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Шакшука

Традиционный израильский завтрак, дарящий заряд бодрости на весь день!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 70 г

  • Перец чили – 20 г

  • Помидоры – 70 г

  • Чеснок – 10 г

  • Лук зеленый – 20 г

  • Яйца – 2 шт

  • Оливки – 40 г

  • Кориандр – 10 г

  • Сахар – 10 г

  • Вода – 50 г

Способ приготовления

  1. Измельчить чили, чеснок и зеленый лук.

  2. Болгарский перец, помидоры нарезать кубиками, а оливки пополам.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кориандр.

  4. Обжарить чили и чеснок до золотистого цвета.

  5. Затем отправить в сковороду болгарский перец и оливки.

  6. Посолить, поперчит, немного подрумянить.

  7. Добавить к овощам помидоры, зеленый лук и хорошо перемешать.

  8. Приправить блюдо сахаром, по вкусу можно еще раз добавить кориандр.

  9. В обжаренные овощи добавить воду, кетчуп, помешать и немного потушить.

  10. Разбить два яйца и накрыть сковороду крышкой.

  11. Через пять минут можно пробовать.

Приятного аппетита!