141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Каре ягненка с овощным рататуем

Роскошный выбор для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Каре ягненка – 300 г

  • Баклажан – 100 г

  • Цукини – 100 г

  • Помидор – 100 г

  • Болгарский перец – 100 г

  • Стручковая фасоль – 80 г

  • Чеснок – 10 г

  • Розмарин – 1 веточка

  • Клюква – 100 г

  • Красное вино – 150 мл

  • Мед – 60 г

  • Соль и перец

Способ приготовления

  1. Мясо замариновать в чесноке, розмарине, растительном масле и соусе "Карри с манго", хорошо перемешать и оставить на несколько минут.

  2. Все овощи, кроме фасоли порезать небольшим кубиком.

  3. Мясо обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

  4. В отдельной сковороде приготовить рататуй: обжарить все овощи, в конце добавив стручковую фасоль и томат.

  5. Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Для соуса: в сотейнике залить клюкву красным вином и держать на огне, пока соус не начнет закипать, затем добавить мед и готовить еще пару минут.

  7. Каре ягненка подавать с рататуем и клюквенным соусом.