141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Луковый суп

Аромат Франции на вашей кухне!

Ингредиенты:

  • Лук – 300 г

  • Сыр эменталь – 100 г

  • Багет – 1 шт

  • Чеснок – 10 г

  • Тимьян – 10 г

  • Белое вино – 150 мл

  • Масло сливочное

  • Масло растительное

  • Лавровый лист

  • Соль

  • Перец

Способ приготовления

  1. Нарезаем лук полукольцами.

  2. Небольшое количество сливочного масла начинаем растапливать на сковороде и на нем обжариваем лук до золотистого цвета.

  3. После добавляем белое вино, веточки тимьяна, цельные зубчики чеснока, соль, перец по вкусу.

  4. Обжаренную луковую массу помещаем в готовый бульон, добавляем лавровый лист и варим до готовности.

  5. Нарезаем багет тонкими ломтиками и поджариваем их в духовке несколько минут.

  6. Подрумяненные крутоны посыпаем тёртым сыром эменталь.

  7. В разлитый по тарелкам суп помещаем крутоны и отправляем в духовку на 10 минут.