141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Бораки с мясом в овощном соусе

Бораки— блюдо армянской кухни на тонком тесте с начинкой из мяса. Очень вкусные и сытные пирожки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г

  • Морковь – 1 шт

  • Редька – 1 шт

  • Помидоры – 100 г

  • Томатная паста – 100 мл

  • Лук – 2 шт

  • Чеснок – 10 г

  • Йогурт - 200 мл

  • Мука – 500 г

  • Яйцо – 1 шт

  • Растительное масло – 50 мл

  • Кориандр – 5 г

  • Кинза – 10 г

Приготовление:

Готовим тесто: муку соединяем с яйцом и солью, добавляем воду и замешиваем нетугое тесто. Для овощной зажарки морковь и редьку натираем на корейской терке. Лук режем полукольцами, чеснок пластами, а помидоры на мелкие кубики. Обжариваем все овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты. Мясо нарезаем на пласты, отбиваем молотком и мелко режем, приготовив таким образом рубленный фарш. Добавляем к мясу мелконарезанный лук, кинзу, соль, перец и немного воды. Тесто раскатываем в тонкий пласт, режем на прямоугольники, на каждый из них выкладываем фарш, сворачиваем в рулет. Получившуюся колбаску из теста нарезаем на одинаковые порции цилиндрической формы, защепляем основание и выкладываем бораки столбиком поверх поджарки. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Через 15-20 минут блюдо готово!