141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Курочка с шампиньонами

Пряная куриная грудка с шампиньонами – для любителей ярких сочетаний!


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт

  • Шампиньоны – 6 шт

  • Шпинат – 1 пучок

  • Чеснок – 3 зубчика

  • Имбирный порошок – 1/2 ч.л

  • Помидоры черри – 5 шт (на украшение)

  • Грибной соус – 50 мл

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриную грудку отбить и нарезать небольшими кусочками.

  2. Посолить, поперчить.

  3. Добавить немного грибного соуса, тщательно перемешать.

  4. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.

  5. Измельчить чеснок, шампиньоны и шпинат.

  6. На раскаленной сковороде обжарить чеснок, добавить имбирный порошок и выложить нарезанные шампиньоны.

  7. Добавить грибной соус, перемешать.

  8. Затем к овощам добавить шпинат.

  9. Посолить, поперчить и немного потушить.

  10. Обжаренные кусочки курицы выложить на противень, сверху овощи, убрать в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

  11. Готовое блюдо украсить половинками помидоров черри.