141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Суп с сельдереем и грушей

Изысканный рецепт для поклонников супов, требующий немного терпения.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея - 200 г

  • Груша (Конферанс) - 2 шт

  • Сливки 30% - 200 мл

  • Голубой сыр - 60 г

  • Оливковое масло - 40 мл

  • Багет - 20 г

  • Микрозелень

  • Соль

Способ приготовления

  1. Очищаем сельдерей от волокон, груши от кожицы и семечек, нарезаем их мелкими кубиками.

  2. Для приготовления пены - нарезаем сыр blue cheese, добавляем к нему сливки, тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  3. Процеживаем получившуюся смесь через сито, добавляем соль и пищевую добавку Сантана.

  4. Заливаем массу в сифон, взбалтываем и помещаем в лед охлаждаться.

  5. Мелко нарезаем сельдерей.

  6. После начинаем обжаривать его на растительном масле, через несколько минут –добавляем туда же грушу и сливки, доводим до кипения.

  7. Готовую массу помещаем в блендер и тщательно взбиваем.

  8. Тонкими ломтиками нарезаем хлеб, сверху добавляем небольшое количество сыра blue cheese и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на несколько минут.

  9. На тарелку выкладываем пену из сифона, добавляем основу супа из блендера, пару капель оливкового масла и украшаем блюдо мелко нашинкованной грушей, а также кусочками сыра.