141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Бораки с брынзой

Необычное сочетание бораков с брынзой определенно займет в вашей рецептурной книге достойную позицию.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 300 г

  • Домашняя брынза – 200 г

  • Кинза – 1 пучок

  • Лук – 1 шт

  • Сливочное масло – 100 г

  • Растительное масло – 20 мл

  • Сванская соль – 5 г

Приготовление:

Для приготовления бораков тесто раскатать в тонкий круг, затем разрезать его на полоски, каждую из которых еще раз раскатать. Для начинки брынзу натереть на терке, смешать с порубленной кинзой и сванской солью. Сырную начинку выкладывать на полоски теста, аккуратно защипывая края, свернуть тесто в рулет. Получившиеся бораки выложить в сотейник смазанным растительным маслом, залить кипятком и поставить тушиться на огонь на 10 минут. В это время приготовить зажарку: лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле вместе с готовыми бораками. Подавать блюдо, украсив свежепорубленной кинзой.