141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Творожно-яблочный пирог

Ароматное песочное тесто в сочетании с нежной творожно-яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 300 г

  • Молоко – 150 мл

  • Нежирный творог – 200 г

  • Изюм – 50 г

  • Яйца – 6 шт

  • Яблоки – 2 шт

  • Лимон – 1 шт

  • Заменитель сахара – 1 ст.л

  • Сода – 1 ч.л

  • Ягодный соус – 1 ст.л

Приготовление:

В основе теста два полных яйца и 4 белка. Тщательно их взбиваем. Добавляем сахарозаменитель. Если вы используете обычный сахар, то используйте 2 столовые ложки. Затем добавляем молоко и овсяную муку. Гасим соду лимонным соком и отправляем её в тесто. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заливаем в неё тесто. Сверху выкладываем смесь из творога и изюма. Затем наступает очередь яблочных долек. Отправляем пирог на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Подаем с ягодным соусом из перетертого банана и ежевики.