141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Японская уха

Японцы нежно любят рыбные супы. Ведь они очень полезны и просты в приготовлении.

Настало время познакомиться с восточным вариантом всем знакомой ухи.

Ингредиенты

  • Креветки – 4 шт

  • Водоросли комбу – 100 г

  • Рис (дикий) – 200 г

  • Семга – 200 г

  • Стружка тунца – 50 г

  • Рыбная приправа хондаши – 50 г

  • Шампиньоны – 150 г

  • Яйцо – 2 шт

  • Лук порей – 50 г

  • Водоросли вакаме

Способ приготовления

  1. На растительном масле обжариваем креветки.

  2. Для приготовления бульона бонито в воду добавляем немного водорослей вакаме, стружку тунца, после закипания процеживаем.

  3. Отправляем в него семгу.

  4. Спустя несколько минут добавляем шампиньоны, нарезанные полукольцами.

  5. Предварительно размягченные в воде водоросли вакаме помещаем в кастрюлю.

  6. Яйцо соединяем с нарезанным кольцами луком-порей, взбиваем и добавляем к остальным ингредиентам супа.

  7. Туда же отправляем приправу хондаши.

  8. Готовый суп подается с креветками, заранее отваренным рисом и горчицей.