141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Тыквенный суп с мятным маслом

Яркий овощной суп, который согреет вас в холодный день. А нотки мяты напомнят об ушедшем лете.

Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г

  • Репчатый лук - 2 шт

  • Лук-шалот - 3-4 шт

  • Красный лук - 1 шт

  • Морковь - 2 шт

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Помидоры - 2 шт

  • Корень сельдерея - 1 шт

  • Лук-порей - 1 шт

  • Мята - 10 г

  • Корица - 5 г

  • Гвоздика - 5 г

  • Сливки - 70 г

Способ приготовления

  1. Режем тыкву на крупные куски, приправляем чесноком, растительным маслом, солью, накрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку.

  2. Она будет готовиться около 40-50 минут.

  3. Очищаем и крупно рубим репчатый и красный лук, корень сельдерея, чеснок и морковь.

  4. Пассируем в сотейнике, а затем добавляем томаты, заливаем водой и оставляем томиться. Незадолго до того, как снять овощной бульон с огня, добавляем в него гвоздику и корицу.

  5. Параллельно обжариваем нашинкованный лук-шалот.

  6. Опускаем к нему готовую запеченную тыкву.

  7. Добавляем бульон и превращаем в однородную массу с помощью блендера.

  8. Вливаем сливки.

  9. Для приготовления мятного масла рубим мяту, добавляем в сотейник с растительным маслом и ставим на огонь.

  10. Ни в коем случае не доводим до кипения.

  11. Даем остыть, после взбиваем и процеживаем.

  12. Добавляем в суп перед подачей.

Приятного аппетита!