141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Том ям кунг

Чтобы насладиться тайской версией острого супа том ям вам понадобится минимум ингредиентов и немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • Креветки - 3 шт

  • Шампиньоны - 3 шт

  • Помидоры черри - 4 шт

  • Корень лемонграсса - 50 г

  • Корень галангала - 20 г

  • Лайм - 1 шт

  • Вода – 250 мл

  • Рыбный бульон – 100 мл

  • Кокосовое молоко - 50 мл

  • Паста том ям - 30 г

  • Листья базилика

Способ приготовления

  1. В сотейник наливаем 250 мл воды, ставим на огонь и добавляем пряности.

  2. Шампиньоны разрезаем на четырее части, помидоры черри - пополам.

  3. Поочередно опускаем эти ингредиенты в бульон.

  4. Выдавливаем сок половины лайма.

  5. Следом в сотейник добавляем пасту том ям, тщательно перемешиваем.

  6. На очереди - рыбный бульон и кокосовое молоко.

  7. Ближе к концу приготовления супа отправляем туда креветки.

  8. Готовое блюдо посыпаем базиликом.

Приятного аппетита!