141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Том-ям

Одна из вариаций рецепта том-ям с использованием креветок и шафрана, который придаст блюду неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г

  • Рыбный концентрат – 20 г

  • Листья лайма – 20 г

  • Лемонграсс – 20 г

  • Лайм – 1 шт

  • Галангал – 1 шт

  • Тамарин – 1 шт

  • Кокосовое молоко – 200 мл

  • Помидоры черри – 60 г

  • Мука – 50 г

  • Шафран – 2 г

  • Шампиньоны – 60 г

  • Фруктовый уксус – 30 мл

  • Тростниковый сахар – 5 г

  • Кинза – 1 пучок

  • Чили – 1 шт

Способ приготовления

  1. Креветки панируем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  2. В кипящей вода растворяем рыбный концентрат.

  3. Когда бульон закипит добавляем листья лайма, нарезанный тамарин, галангал и лемонграсс.

  4. Грибы режем на 4 части и тоже отправляем в бульон, солим, добавляем тростниковой сахар, фруктовый уксус, порубленный чеснок.

  5. Кинзу измельчаем, выкладываем в тарелку и смешиваем с соком одного лайма.

  6. В эту посуду наливаем готовый суп.

Приятного аппетита!