141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Тайский салат с говядиной

Самые популярные рецепты тайской кухни легко воплотить в жизнь, следуя рецептам из уже полюбившейся всем программы «Магия Кухни». Сегодня готовим тайский салат с говядиной.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 150 г

  • Помидоры – 70 г

  • Огурцы – 70 г

  • Лук – 20 г

  • Лайм – 1 шт

  • Лимон – 1 шт

  • Рисовый уксус – 20 мл

  • Рыбный соус – 20 мл

  • Сладкий соус чили – 20 мл

  • Оливковое масло – 50 мл

  • Лимонник – 10 г

  • Хрустящий рис – 10 г

  • Жареный арахис – 20 г

  • Жареный чеснок – 10 г

  • Кинза – 10 г

  • Листья лайма – 3 шт

  • Соль и перец по вкусу


Приготовление:

Для тайского салата с говядиной огурцы, помидоры нарезать на небольшие брусочки, добавить к ним мелко порубленный лук и лимонник. Мясо посолить, поперчить и обжарить до готовности. Приготовить два соуса. Для первого смешать соус чили, рыбный соус, сок лайма и лимона, мелкопорубленную кинзу и цедру цитрусов. Для второго лимонный сок смешать с оливковым маслом, рисовым уксусом, солью и перцем. Овощи выложить на тарелку и заправить вторым соусом. Готовое мясо порезать на ломтики, выложить сверху овощей и полить первым соусом. Получившийся салат украсить жаренным луком, арахисом, чесноком и перцем чили.