141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Салат Цезарь

Время

  • Время подготовка - 10 минут

  • Время готовки - 1 ч 20 мин

  • Общее время - 1 ч 30 мин

Ингредиенты:

  • 1 курица (или 3-4 окорочка)

  • 3 ст.л. майонеза

  • соль, перец

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 кг картошки

Способ приготовления

1. Курицу нарезаем небольшими порционными кусочками. Если взяли окорочка, то их тоже разрезаем пополам.

2. Чистим чеснок и каждый зубчик разрезаем вдоль на 3 части, так удобнее шпиговать птицу.

3. Я стараюсь нашпиговать каждый кусочек, во-первых люблю запах чеснока, во вторых чеснок впитывает лишний жир!

4. Нашпиговали курочку, теперь натрем ее солью и перцем и обмажем майонезом.

5. Выкладываем курицу на противень и ставим в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

6. Картошку чистим и режем дольками (тонкими).

7. Достаем курицу и выкладываем на противень к курице картошку, солим ее, и перемешиваем с вытопившимся жиром. Я уже приспособилась и выкладываю картошку не по бокам курицы (так она подгорает по краям), а в серединку, а курицу сдвигаю ближе к краю. Так получается настоящая крепость-курица снаружи хорошо поджаривается, а картошка внутри остается мягкой и готовится в соке птицы, можно немного воды добавить или пива.

8. Готовим еще 40-50 минут. Достаем...привлекаем все семейство запахом!