141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Салат из утиной грудки

Ароматный салат из утиной грудки прекрасно разнообразит ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 200 г

  • Апельсин – 1 шт

  • Груша – 1 шт

  • Огурец – 1 шт

  • Томаты черри – 100 г

  • Руккола – 100 г

  • Растительное масло – 50 г

  • Винный уксус – 30 г

  • Сливочное масло – 20 г

  • Анис – 20 г

  • Кедровые орехи – 50 г

  • Пармезан – 50 г

  • Сахар, соль, перец


Способ приготовления

Чистим и режем грушу. Начинаем обжаривать на сливочном масле. Затем вливаем в сковороду свежевыжатый сок апельсина. Добавляем анис и винный уксус. Посыпаем сахаром и оставляем на несколько минут на среднем огне. Вынимаем глазированную грушу и вливаем в оставшуюся жидкость растительное масло. Солим и перчим. Соус готов. На сухой сковороде обжариваем до готовности утиную грудку. Режем на ломтики. Подаем вместе с гарниром из рукколы, нарезанного соломкой огурца и томатов черри. Не забудьте о соусе. При желании в салат можно добавить сыр пармезан и кедровые орешки.