141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Крем суп из тыквы и шпината

Красивый, полезный и почти диетический суп из тыквы и шпината для тех, кто беспокоится о фигуре.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г

  • Шпинат – 200 г

  • Морковь – 200 г

  • Лук репчатый – 150 г

  • Сливки 30 % - 100 мл

  • Петрушка – 10 г

  • Тимьян свежий – 2 веточки


Способ приготовления

  • Лук нарезать полукольцами, тыкву, морковь и шпинат произвольно.

  • Обжарить лук до золотистого цвета.

  • В двух сотейниках разогреть растительное масло.

  • Затем в один добавить морковь и тыкву, а в другой – шпинат.

  • Слегка обжарить и добавить в оба сотейника воды.

  • Варить овощи до готовности.

  • Содержимое обоих сотейников по очереди взбить блендером до однородной массы, добавив сливки.

  • Посолить, поперчить.

  • У нас получилось 2 вида супа.

  • Теперь необходимо аккуратно налить на одну половину тарелки тыквенный суп и на вторую – суп из шпината.

  • Украсить блюдо сливками и веточками тимьяна.

Приятного аппетита!