141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Гаспачо с креветками

Чудесное легкое блюдо для жаркого летнего дня, которое порадует насыщенными красками и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г

  • Салатные креветки – 300 г

  • Лечо – 200 г

  • Огурцы – 200 г

  • Стебель сельдерея – 200 г

  • Болгарский перец – 2 шт

  • Кинза – 1 пучок

  • Базилик – 1 пучок

  • Оливковое масло – 50 г

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Сливочное масло – 30 г

  • Сок лимона – 10 г

  • Лед (по желанию)

Способ приготовления

  1. Произвольно режем перцы, томаты и огурцы.

  2. И отправляем их в блендер.

  3. Туда же опускаем чеснок, стебель сельдерея, базилик и кинзу.

  4. Тщательно взбиваем.

  5. Чтобы добиться консистенции супа, рекомендуем добавить в ингредиенты лед.

  6. А для пикантного вкуса - соус лечо или сальса.

  7. Обжариваем креветки на сливочном масле и поливаем лимонным соком.

  8. Добавляем их сразу в тарелки.

Блюдо готово!