141, пр. Абылай хана, Алматы, Казахстан  A05A2E8  |  irina@mktv.kz  |  Tel. +7 705 673 7799

  • Grey YouTube Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vkontakte Icon

© 2019 Магия Кухни.

Гаспачо

Классический рецепт холодного испанского томатного супа.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г

  • Болгарский перец – 100 г

  • Лук – 1 шт

  • Чеснок – 5 г

  • Хлеб – 100 г

  • Винный уксус – 30 мл

  • Оливковое масло – 20 л

  • Растительное масло – 20 мл

  • Вода – 70 мл

  • Базилик – 5 г

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления гаспачо хлеб замочить в винном уксусе и воде.

  2. Помидоры бланшировать и очистить от кожицы.

  3. Перец и томаты нарезать на произвольные кусочки и переложить в блендер.

  4. Туда же отправить хлебную мякоть, лук, чеснок.

  5. Влить растительное и оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все до однородной массы.

  6. Подавать суп в холодном виде, украсив базиликом и капельками оливкового масла.